
Na República Checa, Hungria e Eslováquia os pratos festivos são semelhante aos polacos, mas todos tem suas particularidades nacionais. Checos cozer "mazanets - pão doce com passas e amêndoas, na Eslováquia é servida para sobremesa “paska"- pirâmide de requeijão com natas, açúcar, ovos e manteiga, que é decorada com frutas cristalizadas.
Prática típica da Páscoa húngara - roupas tradicionais e os meninos jogam água nas meninas

Na Inglaterra a Páscoa festa para toda a família. Coloque-se na mesa - cordeiro assado com legumes, ovos de Páscoa e bolo Simnel. No pequeno-almoço de manhã são servidos bolos decorados com uma cruz (hot cross buns). Em Lancashire faz-se uma corrida de ovos - a partir de uma colina os ovos cozidos são lançados e ganha o ovo que primeiro chegaram em baixo, sem quebrar.

Nas Filipinas a Páscoa começa com uma festa à meia-noite om muitos pratos de carne, entre eles o adobo (comida preparada de carne de porco com molho de soja e cravos-da-índia). As crianças também participar neste jantar, porque segundo a tradição se dormirem e não comer com os adultos ficam surdos.
Na Alemanha a personagem favorita é o coelho da Páscoa. Segundo a lenda os pais dumas crianças numa aldeia nas montanhas esconderam ovos pintados nos arbustos para surpreender as crianças. De manhã quando as crianças procuravam os ovos um coelho saltou dos arbustos. As crianças acharam que os ovos foram trazidos pelo coelho.
Sem comentários:
Enviar um comentário