sábado, 14 de abril de 2018

Receita para almoço de domingo...

Porco assado com maças e cebola roxa
Preparação – 40 min, para 4 pessoas
Ingredientes:
  • 900g – lombo de porco
  • 4 maças, mais acidas
  • 300g cebola roxa
  • 50g gordura (azeite ou banha de porco)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ramo de rosmarinho

Limpar a carne e cortar em medalhões de aproximadamente 70g cada.
Descascar as maças, retirando as sementes e cortar em fatias não muito finas.
Limpar a cebola e cortar em rodelas.

Os medalhões da carne são temperados com sal e pimenta e fritos rapidamente na frigideira em lume forte (devem ficar douradinhos). Colocar num tacho que possa ir ao forno.

Adicionam-se as maças e as cebolas cortadas no tacho com a carne e o ramo de rosmarinho, tal como o resto da gordura utilizada na fritura da carne.

O tacho vai ao forno, previamente aquecido aos 180º, a cozer 20 minutos.

O aspecto final é esse…
Se preferir servir com batata cozida.
Bon apetit!




Sem comentários:

Enviar um comentário