Porco assado com maças e cebola roxa
Preparação – 40 min, para 4 pessoas
Ingredientes:
Preparação – 40 min, para 4 pessoas
Ingredientes:
- 900g – lombo de porco
- 4 maças, mais acidas
- 300g cebola roxa
- 50g gordura (azeite ou banha de porco)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ramo de rosmarinho
Limpar a carne e cortar em medalhões de aproximadamente 70g cada.
Descascar as maças, retirando as sementes e cortar em fatias não muito finas.
Limpar a cebola e cortar em rodelas.
Descascar as maças, retirando as sementes e cortar em fatias não muito finas.
Limpar a cebola e cortar em rodelas.
Os medalhões da carne são temperados com sal e pimenta e fritos
rapidamente na frigideira em lume forte (devem ficar douradinhos). Colocar num
tacho que possa ir ao forno.
Adicionam-se as maças e as cebolas cortadas no tacho com a carne e o
ramo de rosmarinho, tal como o resto da gordura utilizada na fritura da carne.
O tacho vai ao forno, previamente aquecido aos 180º, a cozer 20
minutos.
O aspecto final é esse…
Se preferir servir com batata cozida.
Bon apetit!
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