... e para amanhã fica o mais estranho de todos...
Tikvenik – Não dá para traduzir… Mas basicamente é folhado de abobora
- 1,3 kg de abobora
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1,5 chávena de chá de nozes descascados e cortados não muito pequeno
- ½ colher de chá de canela
- 1 chávena de café (não é da bica) de óleo vegetal
- açúcar em pó para polvorizar
Tikvenik – Não dá para traduzir… Mas basicamente é folhado de abobora
Produtos:
- 1 pacote de massa folhada- 1,3 kg de abobora
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1,5 chávena de chá de nozes descascados e cortados não muito pequeno
- ½ colher de chá de canela
- 1 chávena de café (não é da bica) de óleo vegetal
- açúcar em pó para polvorizar
Preparação:
Primeiro é preciso preparar a
abobora – descascar e ralar no ralador. Numa frigideira funda e grande ou
panela colocar o óleo para aquecer, acione a abobora e açúcar. Mexer até obter
uma pasta grossa e acrescentar as nozes e a canela. Deixar a mistura esfriar.
Se o pedaço da massa folhada é
muito grande, partir em dois e esticar um pouco. Barrar a massa folhada com
muito pouco óleo, na parte mais estreita colocar parte da mistura de abobora e
enrolar. Colocar o rolo no tasco para ir ao forno, previamente barrado com
gordura. Repetir com outro rolo se for necessário. Vai o forno, pré-aquecido
até 180 graus durante 50 min. Quando estiver cozido
e pronto , deixe esfriar e polvilhe com açúcar em pó.
Resultado….
Sem comentários:
Enviar um comentário