quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Hoje vão mais três...

... e para amanhã fica o mais estranho de todos...


Tikvenik – Não dá para traduzir… Mas basicamente é folhado de abobora

Produtos:
- 1 pacote de massa folhada
- 1,3 kg de abobora
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1,5 chávena de chá de nozes descascados e cortados não muito pequeno
- ½ colher de chá de canela
- 1 chávena de café (não é da bica) de óleo vegetal
- açúcar em pó para polvorizar

Preparação:
Primeiro é preciso preparar a abobora – descascar e ralar no ralador. Numa frigideira funda e grande ou panela colocar o óleo para aquecer, acione a abobora e açúcar. Mexer até obter uma pasta grossa e acrescentar as nozes e a canela. Deixar a mistura esfriar.

Se o pedaço da massa folhada é muito grande, partir em dois e esticar um pouco. Barrar a massa folhada com muito pouco óleo, na parte mais estreita colocar parte da mistura de abobora e enrolar. Colocar o rolo no tasco para ir ao forno, previamente barrado com gordura. Repetir com outro rolo se for necessário. Vai o forno, pré-aquecido até 180 graus durante 50 min. Quando estiver cozido e pronto , deixe esfriar e polvilhe com açúcar em pó.

Resultado….

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