Pimentos recheados
Produtos:
- 1 chávena
de chá de arroz
- 10
pimentos grandes
- 2
cebolas
- 1
cenoura
- 2
tomates
- 3
dentes de alho
- azeite
- 2
colher de sopa de farinha
- sal
e pimenta q.b
Preparação:
Primeiro faz-se o recheio. Lava-se o arroz. A cebola e o
alho são picados finamente. A cenoura é ralada. Coloca-se o azeite na
frigideira, e quando aquece suficiente adicionam-se a cebola e alho, refogando
ligeiramente. De seguida junta-se a cenoura e mexe-se até a cebola alourar. Adiciona-se
o arroz, continuando a mexer até o arroz ficar transparente. Em seguida
acrescenta-se o sal e a pimenta e 1 chávena de chá de água quente. Deixa-se
ferver em lume brando até a água evaporar.
Entretanto lavam-se os pimentos. Limpando-os das sementes
(cortar e guardar a parte de cima). Cada um dos pimentos é preenchido até ¾ com
o recheio (não pode ser até em cima, caso contrário ao arroz ao cozer vai
transbordar). Colocar os pimentos recheados dentro dum recipiente que possa ir
ao forno (pirex), junto uma a outra para que não cair durante a cozedura, polvorizar
com a farinha e colocar a tampa (o ‘chapéu’). Regar com pouco azeite por cima e
água (até ao meio). Assar no forno a 180 graus aproximadamente 1 hora e meia.
Pode fazer a parte molho de iogurte e alho. O alho é
picado/esmagado e misturado com iogurte natural dentro duma tacinha, com pouco
de sal. O pimento recheado é aberto ao meio e regado com este molho.
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