terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Não pode faltar…


Pimentos recheados
Produtos:

- 1 chávena de chá de arroz
- 10 pimentos grandes
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 2 tomates
- 3 dentes de alho
- azeite
- 2 colher de sopa de farinha
- sal e pimenta q.b

Preparação:

Primeiro faz-se o recheio. Lava-se o arroz. A cebola e o alho são picados finamente. A cenoura é ralada. Coloca-se o azeite na frigideira, e quando aquece suficiente adicionam-se a cebola e alho, refogando ligeiramente. De seguida junta-se a cenoura e mexe-se até a cebola alourar. Adiciona-se o arroz, continuando a mexer até o arroz ficar transparente. Em seguida acrescenta-se o sal e a pimenta e 1 chávena de chá de água quente. Deixa-se ferver em lume brando até a água evaporar.

Entretanto lavam-se os pimentos. Limpando-os das sementes (cortar e guardar a parte de cima). Cada um dos pimentos é preenchido até ¾ com o recheio (não pode ser até em cima, caso contrário ao arroz ao cozer vai transbordar). Colocar os pimentos recheados dentro dum recipiente que possa ir ao forno (pirex), junto uma a outra para que não cair durante a cozedura, polvorizar com a farinha e colocar a tampa (o ‘chapéu’). Regar com pouco azeite por cima e água (até ao meio). Assar no forno a 180 graus aproximadamente 1 hora e meia.

Pode fazer a parte molho de iogurte e alho. O alho é picado/esmagado e misturado com iogurte natural dentro duma tacinha, com pouco de sal. O pimento recheado é aberto ao meio e regado com este molho.

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