Sopa
de feijão
Produtos:
- 250gr feijão branco
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 1 pimenta vermelha
- 250gr tomates (pode ser de conserva)
- sal, hortelã e pimenta q.b
- azeite a gosto
Preparação:
O ideal é optar por frasco de feijão pré-cozido. Caso contrário
terá de deixar o feijão em água fria amolecer durante a noite, e só no dia
seguinte lava e coze dentro de 2 litros de água, lume médio (demora perto de 2
horas dependendo do feijão).
Cortar as cebolas e as cenouras em cubos pequeno e a pimenta em
tiras e juntar ao feijão, já fervendo (se for de frasco pode juntar desde
início). Deixar cozer 30 min, adicionar o sal e hortelã, 2-3 colheres de sopa de azeite e deixar mais
5 min ao lume. Juntar pimenta a gosto ou picante. Serve-se quente.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário