sábado, 19 de dezembro de 2015

Não estou propriamente...

... com espirito natalício, nem euforia consumista … talvez por isso decidi ajudar a mim mesma e pensar nas coisas boas e nos sabores que retenho nas minhas passagem por esse mundo…

Estou falar nas tradições culinárias desta época do ano, que pelos lado do sol posto, também é o maior festa da família (não será o meu caso) – Budni Vecher (Consoada). 

Na mesa são postos nove pratos, que dependendo da região podem variar (sete ou onze), mas terá de ser sempre um número impar, e obrigatoriamente, marcando o período de jejum prolongado, são na base de legumes e frutos secos, não faltando o pão caseiro com ‘kusmetcheta’ (mensagens de sorte) e uma moeda.

Nos próximos posts seguem algumas, que podem ser estranhas para maioria …

Receita – Sarmi s lozovi lista – Folhas de videira recheadas

Produtos:

- 250gr folhas de videira
- 450gr cebola
- 250gr arroz
- 25gr passas de uva
- 150gr de azeite
- salsa, segurelha, sal e pimenta q.b

Preparação:

Escaldar as folhas de videira com água a ferver. Picar a cebola, refogar em azeite e adicionar o arroz, mexendo 2-3 minutos. Acrescentar um copo de água quente e deixar cozer até ficar macio. Desligar e deixar esfriar e de seguida adicionar as passar, salsa, segurelha seca, sal e pimenta a gosto.

Em cada folha de videira colocar uma colher de chá do preparado e enrolar, empilhando-os dentro duma panela. Quando concluir, colocar um prato por cima, para fazer pressão, adicionar água quente e deixar cozer em baixo lume até o arroz estiver completamente cozido. Servem ser frios.

E o resultado tem de ser algo assim…

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