domingo, 20 de dezembro de 2015

Outro prato que faz parte de Consoada…

Sopa de feijão



Produtos:

- 250gr feijão branco
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 1 pimenta vermelha
- 250gr tomates (pode ser de conserva)
- sal, hortelã e pimenta q.b
- azeite a gosto

Preparação:

O ideal é optar por frasco de feijão pré-cozido. Caso contrário terá de deixar o feijão em água fria amolecer durante a noite, e só no dia seguinte lava e coze dentro de 2 litros de água, lume médio (demora perto de 2 horas dependendo do feijão).
Cortar as cebolas e as cenouras em cubos pequeno e a pimenta em tiras e juntar ao feijão, já fervendo (se for de frasco pode juntar desde início). Deixar cozer 30 min, adicionar o sal e hortelã,  2-3 colheres de sopa de azeite e deixar mais 5 min ao lume. Juntar pimenta a gosto ou picante. Serve-se quente.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário